Всё для жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8]
Видеорецепты [48]
Кулинарные секреты [598]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • Рецепты изумительных блюд
  • Рецепты от "Все буде добре"
  • Рецепты от "Все буде смачно"
  • Жемчужины мудрости
    ...
    ...
    контекстная реклама дешево
    ...
    ...
    Информер праздники сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 128
    Форма входа
    Карта посетителей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сейчас на сайте
    Главная » Статьи » Всё о кулинарии » Кулинарные секреты

    Наиболее читаемое сейчас в интернете

    Жареное филе морского окуня с овощами

    Раньше я жарила рыбу в муке или в яйце, иногда – в кляре. Но, оказывается, можно приготовить вкусную жареную рыбку совершенно без дополнительных продуктов. Только рыба, специи и растительное масло. Получается очень вкусно!

    Жареное филе морского окуня с овощами

    Жареное филе морского окуня с овощами

    Но для получения красивого результата (чтобы кусочки филе не прилипли к сковороде и не развалились, а получились целыми, красивыми), нужно учитывать некоторые нюансы. Частью поварских секретов со мной поделились знающие кулинары, а часть я узнала опытным путём: прежде чем предложить Вам рецепт, жарила рыбку три раза, чтобы разведать все «ноу-хау» и поделиться с Вами.

    Ингредиенты:

    • 2 филе морского окуня;
    • Соль;
    • Молотый чёрный перец;
    • Растительное масло.

    Вместо морского окуня Вы можете взять другую рыбу без косточек, средней жирности.

     

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Приготовление:

    Секрет первый. Чтобы пожарить рыбу без яйца и муки, нужна специальная сковорода с антипригарным покрытием. Например, я жарю на блинной с керамическим покрытием. На обычной сковороде такой фокус вряд ли пройдёт.

    Секрет второй. Филе должно быть сухим. Поэтому, если Вы готовите свежемороженую рыбу, нужно, чтобы она полностью оттаяла, а затем кусочки филе следует сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Салфетку лучше не используйте – она не такая плотная, как полотенце, размокнет и прилипнет к рыбе.

    Подготовленное таким образом филе натираем солью и перцем.

    Обсушите филе морского окуня, приправьте специями и солью

    Обсушите филе морского окуня, приправьте специями и солью

    Смажьте филе окуня растительным маслом

    Смажьте филе окуня растительным маслом

    Обжариваем рыбу прикрыв сковороду крышкой

    Обжариваем рыбу прикрыв сковороду крышкой

     

    Секрет третий. Выкладывать филе нужно на горячую сковороду. Не на тёплую или просто слегка разогретую, а на раскалённую – тогда риск, что кусочки пристанут, минимален. Наливаем на сковороду немного растительного масла, распределяем тонким слоем и разогреваем до тех пор, пока начнёт шкварчать. И ещё одна хитрость, придуманная мной – перед тем, как положить филе на сковороду, смажьте и его с двух сторон подсолнечным маслом. Так я поступила, когда жарила «дубль 3», и этот раз оказался самым успешным.

    Как только филе рыбы поменяет цвет перевернём её на другую сторону

    Как только филе рыбы поменяет цвет перевернём её на другую сторону

    Жарим рыбу с одной стороны на огне больше среднего, накрыв крышкой, до изменения цвета.

    Затем аккуратно подеваем тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.

    Обжариваем филе рыбы с другой стороны еще 3-4 минуты

    Обжариваем филе рыбы с другой стороны еще 3-4 минуты

    Жарим со второй стороны уже без крышки, 3-4 минуты, до подрумянивания.

    И осторожно снимаем лопаткой на тарелку.

    Жареное филе морского окуня отлично сочетается с овощами

    Жареное филе морского окуня отлично сочетается с овощами

    С практикой Вы наловчитесь, и у Вас будут получаться аккуратные, румяные кусочки. Подавать жареную рыбку можно с гарниром или салатом, и обязательно с хлебом. Удачно дополняют блюдо отварная и, по желанию, слегка обжаренная капуста брокколи или цветная; ломтики сладкого перца и помидорчики.



    Источник: http://www.botanichka.ru/
    Категория: Кулинарные секреты | Добавил: Всё (15.01.2016)
    Просмотров: 246 | Рейтинг: 5.0/1

    Поделитесь с друзьями из соцсетей

    Вы можете узнать много интересного почитав вот это:

    Перевести сайт
    ...
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ
    Новости друзей
    Видео
  • Рецепты изумительных блюд
  • Садоводства
  • Уроки декора
  • Шейкер шоу
  • Звёздные прически
  • На диете
  • Техника йоги
  • Музыка
  • Сериалы
  • Детективы
  • Боевики
  • Комедии
  • Семейное кино
  • Советское кино
  • ДаЁшь МолодЁжь
  • Ералаш
  • Маски-Шоу
  • Новые статьи
    ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ
    Поиск